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回転寿司まつりやでお寿司(音更店)

以前から回転寿司はまつりや派と公言している私ですが、帯広に来てからまつりやに行くのは初。帯広市内にはまつりやはなく、音更の木野大通りにあります。うちは帯広でも西の方なのでちょっと遠いんですよね・・・。回転寿司に行くのもたぶん1年ぶりくらい。前回は市内にあるなごやか亭に行きました。

前から公言している通り私はお寿司があまり好きじゃないのです。だからお寿司の専門店は行く気になれず・・・。回転寿司ならバラエティ寿司があるし、寿司以外のサイドメニューも沢山なので行くのはいつも回るお寿司ばかり。

あ、今回もお一人様で行きました。回転寿司って一人で気軽に行けるからそれも好き。(でも夜だったので一人で来てる客は私ともう一人おっさんだけでした。)


行く前に何かお得情報でもないだろうか?と公式ページを見てみたら、店舗の混雑状況が携帯でわかり、混んでいる時は携帯で予約しておけることも判明。以前はお店にいって混んでたら待つ。という感じだったので、これは便利だな〜とすぐに会員登録しました。幸い今日は混んでなかったので携帯から予約はしなかったけど、混んでる時なら家を出る時に予約しておくとそんなに待たずに座れるのではないかと思います。

お店について最初にしたことは注文表に注文を書くこと。回転寿司でお寿司は回ってるけど、ほとんどの人が注文して作ってもらってる気がします。食べたいもので回ってるものがあっても私は注文することが多いかも。その方がおいしいんですよね。。。

そして注文したものが来るまでの間にまわってるお寿司を見ていたら、私が割りと好きなイカサラダ軍艦が回ってきたのでとりあえず一皿。

これタコサラダとかツナサラダとかバージョンもそうだけど、上に載ってる具が多すぎて一口で口に入れられません、いつも。箸で上の方のサラダを半分くらい食べてから一気に口に入れます。それでももごもごしてしまう(笑)

やがて注文していたものが続々とやってきます。


びんちょうまぐろ。身が厚いのは嬉しかったけど、最初の一貫は来てすぐに口にいれたらすごい冷たくて歯に染みました^^;身が厚いから一口で食べると口の中が苦しいくらいなので、二口で食べようとしたら失敗してシャリは崩れるし、なかなかまぐろは噛み切れないしで困りました・・・。


いくら。回転寿司にいくと必ず頼むのがいくら。いくら寿司大好きです。こちらは大きさもちょうどよくて一口でパクっといけるのも嬉しいところ。でも、いく前にチェックしていた公式ページでいくらが普段より安くなっている!というキャンペーンをやってるというのがあった気がしていたのに、メニュー通りの値段でした。アレ?おかしいな?と思ったけど、とりあえずそのまま帰ってきて今ホームページを見てみたらそのキャンペーンは明日からでした(ノД`)・゚・。あぁ、明日行けばよかった・・・。


豚汁。なぜか回転寿司にくるといつも汁物が欲しくなります。お茶は無料で飲めるのに。今回初めて豚汁を食べたけど、具沢山でした。(いつもなぜかついヌキを頼んでしまうw)


私のイチオシの炙りサーモン。レモンを絞って醤油をかけて食べるとおいしい!炙ってあるせいかわからないけど、普通のサーモンのように噛み切りにくいということもなく、やわらかいしジューシーだし香ばしいしで大好き。

回ってる様子

携帯の方はコチラ※パケット定額制以外の方は再生しないで下さい


ポップも一緒に回ってるので私のようにネタを見ただけでは判断できない寿司初心者でも何かわかりやすい。しかも創作寿司なので、これは何??というようなものが回ってきてもポップがついてるとわかるのがイイ。でも全部にはポップついてないんですよね。できれば寿司初心者のために全ての皿の前にポップがほしい(笑)


こんな風にサイドメニューも普通に回ってます。こういうのを見てしまうとなぜか食べたくなってしまう。


・・・というわけで私が今回選択したデザートはチョコクレープ。実はこれも回っていたので取ろうと思ったのですが、他のものを食べてるうちに過ぎてしまい、次に回ってきたら取ろう!と思っていたら次に回ってきた時にはチョコクレープだけ誰かに取られてなくなってました。そして注文。

このクレープ、筒の中に入っているのがバナナというのがものすごく嬉しい。もし筒の中に入ってるのがスポンジだったらたぶん注文しないと思います。バナナと生クリームってなぜかものすごく合うんだよね!

大抵デザートがシメ。という人が多いのでしょうが、私は甘いものがあまり得意でないせいか、甘いものの後に何か別なものを食べないと何か口の中がちょっと気持ち悪いので、これはシメにはいつもしません。(それなのに食べる私^^;)春採店に行ってた頃はいつもオレンジシャーベットがシメでした。甘すぎないあっさりしたシャーベットで、みかんの皮でできた容器に入ってくるオレンジシャーベット。これがものすごく好きだったんだけど、ここにはありませんでした。メニューにも載ってないので、春採店のみのメニューなのか、既にシャーベットはやめたのか・・・。

シメを何にしようと思っていたらコレが流れてきたのでコレにしました。


炙りマグロのチーズ焼き(だと思う)。これメニューには載ってなかった気がするんだけど、以前春採店でも食べたことがありました。マグロを炙ってあるのでこれもやわらかくてジューシー。マグロは中まで炙ってしまうとパサパサ感が出るけれど、これはレアなのでパサパサしてなくておいしい。そしてチーズが乗っているところがまた!これが流れてこなかったらたぶん炙りサーモンか梅巻きを頼んでいたと思います。

ここまで食べて1200円ちょっとでした。ドンキーに行くより高いけど、久々に食べて大満足。ごちそうさま〜♪

まつりや公式ページ
公式ページではメニューやキャンペーン情報、お勧めのネタ情報などもあるので、これから行こうと思う方は一度みてみるといいかも♪メニューもサイドメニューまで全て掲載されているので一度も行ったことのない方も参考までに。


ところで今日は帯広も雪でした。雪自体はちょっとしか降らなかったけど、夕方までは割と気温が高めで道路が雪でシャバシャバ状態だったのに、夜は急激に気温がさがってアイスバーン状態に。20km/hくらいで走ってても信号待ちで止まるとABSが発動しまくりでした。(こんなときABSありがたいですよね〜。)

ある交差点で信号待ちをしていたら、中央分離帯のところに一台の車がハザードをつけて止まってます。

よく見ると分離帯に乗り上げていたのでした。どっちからきてどうなったのかわからないけど、今日はものすごく道路が滑っていたのでどの方面から来てもこうなる可能性はある気がしました。

雪の日の運転は気をつけなきゃ、と思いつつも久々の夜の一人のドライブはちょっと楽しかったです。歌なんて歌ったりして。やっぱり一人のお出かけもたまにはいいね!
JUGEMテーマ:北海道帯広市


この記事のカテゴリ:帯広
 
| かりん | 00:10 | comments(27) | trackbacks(0) | |
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お寿いいですね!スシくいねっ!!(^◇^)
秋に父と札幌の場外市場のお寿司屋さん行きました。
回転ずしもたまーに親類のおごりで^m^
連れて行って貰うことあるけど庶民的なネタばかりが
好みみたいで叔母に『もっといいの食べなぁ!』と
言われます・・・でも鰯や秋刀魚美味しいんですもん!!
また食べたくなった(連れてってもらいたい)

分離帯に乗りあげるの結構見ますよ札幌でも(^^ゞ
| ケロケロ軍曹 | 2010/01/26 12:25 AM |

>ケロケロ軍曹さん
お寿司たまにいいですよね。
年一回で十分なんだけども。
つれてってもらいたい、って(笑)
そろそろケロケロさんが連れてってあげてください、親類一同を!w
| かりん | 2010/01/26 12:31 AM |

私も今日は回転ずしのお寿司でした。
お持ち帰りにしましたが・・・。
私は、はまち、いくらが大好きで、
その2品だけでお腹いっぱいにしてしまった事も・・。
でも、最近はサイドメニュー(やたら高い)にも
はまってしまっています。
今日は持ち帰ったので、お寿司だけだったので、
そんなに高くなかったけど。
ちなみに、100円(税込105円)寿司専門で〜す(^^)
| ままさん | 2010/01/26 1:14 AM |

音更のまつりやってなんか落ち着いて、食べられないんですよねー
お店が狭い気がする… 特にお客さんが待っている場所が狭くないでしょうか? 釧路のまつりやどうですか。
オイラはまつりやが来たおかげでちょっと落ち着いた、なごやか派です。

| ジョンディア | 2010/01/26 1:18 AM |

>ままさん
同じですね!なんかシンクロしてますね〜(笑)
はまちといくらが大好きなんですね^^
好きなネタがあればそれだけでおなかいっぱいってわかります。
105円寿司いいですね。
こちらは全品105円ってとこはないです。
その分ネタはたぶんいいんだ・・・と思う。
他の地域の回転寿司ってすごい昔しかいったことないんだけども^^;

>ジョンディアさん
人それぞれ雰囲気も好みありますからね^^
以前のまつりやの記事でもうるさくて落ち着かないという方もいたし、
雰囲気は好き好きがあるんだと思います。
お店が狭いというのはあまり感じなかったけど、
店舗自体の広さはなごやか亭の方がありますね。
お客さんが待つ場所は待ってないのでみてませんorz
釧路のまつりやはお客さんが待つ場所も広いですよ。
ただし、店舗が広い春採店だけですが^^;
| かりん | 2010/01/26 1:30 AM |

一人で回転寿司というのがあったか!俺も一人で外食すればいいのか。おいしそう。

しかし、一人でカウンターの端っこに座って、ひとつひとつ写メを撮って、さらに動画撮影してるところを想像してたら笑えたw
| はちえもん | 2010/01/26 4:11 AM |

あまり好きじゃないと言うわりには中々^^
私は寿司大好き!
サイドメニューは一切食べず、ひたすら生寿司一直線!
回転してる物は乾いてたりシャリが冷たくなっていてダメですね
やはり注文しないと^^;
最初はコハダあたりから入って、烏賊、甘エビ、しめ鯖、鰤・・・・
なんか急に行きたくなってきましたwwwwww





富山県のキトキト寿司が日本一と思っています(`・ω・´)
| hir○shi | 2010/01/26 6:20 AM |

コメント内容
私は“羽衣亭”が好きです。

以前 東京からのお客さんを連れて行ったときの事。
美味しい出来立てを食べようと オーダーしたら
「同じのが回ってくるのに 注文するの?抵抗あるなぁ〜」って
言われました。この辺では当たり前のことが 東京あたりだと
マナー違反になっちゃうのかなぁ〜と小さい疑問。
それともこれは少数派だけなのかなぁ〜??

でもそのお友達も 周りの雰囲気を察し
あとはどんどん オーダー入れてましたけどね^^:
| ジャムのママ | 2010/01/26 9:31 AM |

私はなごやか亭派です。
まつりやは、相方と私の好物の活タコがまずい…。
で、相方はさび抜きを頼むのですが、
なごやか亭がいちいち手を洗うのに対し、
まつりやは手を拭くだけなので、ほんのりわさびの味がするんです。
たらこの軍艦巻きはしょっぱくて食べられなかったし。
相方と2皿頼んで1皿残したので、
「問題ありましたか?」と聞かれ
「しょっぱかった」と答えたら1皿分の値段は取られなかったので
そこは気に入ったのですが、
初めて行ってそんな感じだったのでもう行ってません。

あ、私も炙りサーモン好きです〜!
というか、生より炙りが好きかな。
トロサバの炙りも美味しい♪

そして私も必ず「かしわ抜き」を頼みます。
頼まない時がないです。

あ〜、食べたくなってきた!(笑)。
今お財布の中に貯まったポイントカード&半額返金の時の券があって
3500円分くらいはタダで食べれるのです。
いつ使おうか楽しみにしてる内に期限切れになったりして(笑)。
| ぽるて | 2010/01/26 9:33 AM |

私はなごやか派ですね〜。まつりやは何年も前に一度行ったけど、店内の雰囲気が落ち着かなくて、それっきり行ってません。私の場合、普通にお寿司が好きというのもあるんでしょうか。回転寿司でデザートを食べたこともないし。
あ、帯広のなごやか亭はおソバもありますよね。結構おいしいので気に入ってます。最近は帯広でご飯を食べる機会があると、なごやか率高いんですよ。釧路にもあるのに…(苦笑)。
| Sophie | 2010/01/26 9:35 AM |

音更の木野・・・
親戚が住んでる所です
ツタヤがあったと思うんですが、その近くに住んでます

まつりや、あったんですね
全然気づきませんでした
| うめ | 2010/01/26 11:14 AM |

夫の実家は羽衣亭札内店に良く行くみたいです。
1回だけ連れてってもらいました。
パイナップルアイスが美味しかったです♪
パイナップル1/2個の中にパイナップルアイスが詰められていて、
私が注文すると、お店の人が「美味しくてオススメなんですよ!」って。
確かにオススメでした!
なごやか亭もまつりやも久しく行ってないです。^^;

ジャムのママさんからの

>「同じのが回ってくるのに 注文するの?抵抗あるなぁ〜」って
言われました。この辺では当たり前のことが 東京あたりだと
マナー違反になっちゃうのかなぁ〜と小さい疑問。
それともこれは少数派だけなのかなぁ〜??

東京の人の感覚は知りませんけど、全然問題ないと思いますよ。
夫は回転寿司店を作る側の仕事をしていまして、
お店に対して問題点などいろいろ言うんですけど、
いつまでも回っていると乾いてくるので、
客の入りが少ない時間帯はカバーを掛けて乾燥を防がないと!
など指摘することがよくあるみたいです。
私が見ている中でも、お店のオーナーさんとかが従業員に向かって
「こんなの(誰も取らないで回っていたもの)さっさと下げろ」
って指示していることもあるし、忙しいと気付かないで延々と
回ってイキが下がっていたりします。
握り立てがレーンにドドッと入った時に見ると、
何だかちょっと乾いてる?新鮮さがやっぱり違う…のはわかるし、
それを我慢して食べることは無いんです。
お金を払って美味しいお寿司を食べたくて行ってるんですから、
注文して握ってもらうことに何の遠慮も不要だと思います。
羽衣亭でも「どんどん注文して下さいよー!」と
威勢良く掛け声があったように思います。
私は回っているのより注文する方が多いですけど、
お店の人に嫌がられたことは一度も無いですよ!
| 今回は名無しで | 2010/01/26 2:38 PM |

お寿司の写真、めっちゃそそられます。(よ、よだれが・・・)

私はいつもまつりや春採店です^^
今年のお正月にお持ち帰りしたら、玉子焼きが2カンおまけに
ついてきました。さらに、300円割引になる券ももらったんですが、
気がついた時には期限切れに・・・orz

炙りマグロ、なまらうまいよね!
| 砂糖と塩 | 2010/01/26 7:06 PM |

意外となごやか派が多くてびっくり。
私もまつりや派ですから。

大昔、春採コーチャンフォーが出来る前のなごやか亭はそりゃすごかったし、文句なかったです。
しかし、今は断然まつりやです。理由は割愛します。
また、まつりやも店舗により違う雰囲気です。

音更にはもちもちプリンありましたか?
それにしてもかりんさんの頼むサラダやチーズ系、私はあげると言われたらきっと沈没です(笑)

万人の為にあるメニューって素晴らしい!

| pira | 2010/01/26 8:27 PM |

はじめまして、たっちです。
私も帯広近郊に住んで7ヶ月。
以前は、20年程釧路に住んでいたのでみじかに感じます。

釧路に居るとまつりや派、なごやか派に分かれますが私はまつりや派です。

帯広になごやか亭、音更にまつりやがあったのは驚きました。
こっちに来てからはまだ回転寿司は行ってないけど、釧路と比べてどうですか。
気になるのは、近くにある羽衣亭かな。
今度、行ってみようかな。
| たっち | 2010/01/26 9:09 PM |

>はち
そうだよ!一人でどこでもいくといいんだよ!
一人って気楽でいいよ。誰に合わせることもないし。
だけど一人でシャメとか動画ってやっぱハタからみたら
変だろうねwでも大抵どの時もほとんど一人で
写真取ってる気がする。。。w

>ひろしさん
ひろしさんは寿司好きなんだね。
コメントからもそれが伝わってくるw
でもあまり好んで食べないので、
サイドメニュー食べたり、サラダ軍艦のような
邪道寿司ばかり食べてるのです(・∀・;)

>ジャムのママさん
羽衣亭って初めて聞きました!
回転寿司っていろんなところが展開してるんですね。
同じのが回ってるのに注文は抵抗がある、
っていうお友達の言い分もなんだかわかるかも。
だけど、ここらへんの回転寿司では
回ってても注文は大歓迎みたいですよ。
「今回は名無しで」さんが中の人の気持ちを書いてくれてます。
でもトコロ変わればマナーも変わる、なので
東京でも通用するのかどうかわかりません。
激安回転寿司とかでは回ってるのしかダメとかあるんだろうか?
とかいろいろ考えてしまいますね。
やっぱり周りの雰囲気を見てオーダーするかどうかですね。
でも回ってるのしか取れないお寿司屋さんなら
ちょっとなんか・・・あんまり行く気にならないような(笑)

>ぽるてさん
まつりやさんのものが口に合わなかったんですね。
味の好みも人それぞれなのでそれも仕方ないと思います。
炙りモノはおいしいですよね〜。
私も生より炙りが好きです。
あまり食べ過ぎるとくどくなるけど、
行ったら必ず炙りサーモンは食べます!
でも3500円もタダで食べれるなら二人でいったら
無料でいけますね!(食べる量にもよるけれど(笑))
期限切れにならないうちにぜひ行ってきてください^^

>Sophieさん
なごやか亭もお店によってメニュー違いますよね。
札幌と釧路と帯広のなごやか亭は行ったことあるけど、
微妙に違ってる気がする・・・。
ただ、釧路でなごやか亭に行ったのは
たぶん10年くらい前が最後なので
今はよくわからないけれど(笑)
だけどよその土地にいっても釧路で食べれるお店屋に行く
っていう気持ちはわかります。馴染みのあるとこだと
入りやすいし、落ち着くし、味もわかってるから安心ですよね。
知らないお店はギャンブルだし。
帯広のなごやか亭の横にある焼肉屋は2回ほど
いってますが、あそこも値段の割にはそこそこです。
すっごいおいしい焼肉屋だよ!とまではいえないけど、
回転寿司に飽きたらどうぞ、程度にはすすめられます。
でもきっとあの場所にいったらなごやか亭に行くでしょうね(笑)
気持ちはわかります!

>うめさん
お!まさにそのツタヤのすぐ側にあります。
ツタヤの斜め向かいに大きなパチンコ屋があるのですが、
そのパチンコ屋の隣にあります。
できたのは去年あたりだった気が。
まだできて間もないですよ^^←たぶん(笑)
| かりん | 2010/01/26 9:20 PM |

>今回は名無しでさん
羽衣亭ってそんなに沢山あるんですか??
なのに全然名前も知らないってのは
やっぱ私がお寿司に興味がないから?^^;←でしょうね・・・
でもパイナップルアイスすごいおいしそう!
そのアイスのためだけに羽衣亭に行くかもしれないと思う(笑)

そして注文はやっぱりOKなんですね。
私は寿司といえばまつりやばかりですが、
まつりやでも注文どうぞ!という感じで
注文票があったりして注文しやすいです。
いちいち中の人に声かけて、っていうのは
ちょっと抵抗あるタイミングの時もあるので・・・。
そしてコメントの中で「お金払っておいしいお寿司を
食べたくて・・・」の部分に私はそうそう!と頷いてしまったけど、
以前テレビの特集で東京の回転寿司では安くて早いけど
味は微妙、という感じのことをやっていて、
東京の回転寿司とこちらの回転寿司では感覚が
もしかして違うのではないだろうか?と思ったことがあります。
その回転寿司のテレビ特集では、北海道の回転寿司屋が
いくつか取り上げられて、ネタの新鮮さやおいしさ、大きさ、
そしてメニューの豊富さに皆さん驚いてました。
ゲストの一人の方はこれなら寿司が一応回ってるってだけで
普通のすし屋と同じじゃん、ということを
言っていたのを見て、北海道の回転寿司はレベル高いんだな〜
と思った記憶があります。
だからもしかして東京では回転しているものオンリーを
食べるのが当たり前というのもあるのかな?と
じゃむのままさんのコメントを読んで思いました。
実際のところはどうなんでしょうね。
東京にいって回転寿司にいってみるとわかるかも?

>砂糖と塩さん
たまーにお寿司いいですよね!
まつりやは私も春採店が一番好きで、いつも行ってました。
家から一番近いというのもあるけど、一番落ち着けます。
玉子焼き2貫のおまけいいなー!
まつりやは接客も気持ちよくてそこも大好きです。
あと割引券は私もいつも期限切れになります。
無期限だったらいいのにね(笑)
炙りマグロ、ほんとにおいしいよね〜。

>piraさん
私もなごやか派がまだこんなに!とビックリしました。
私も理由は割愛しますが、なんとなくpiraさんと
同じ理由ではないかと思えます・・・。
ところで音更にはもちもちプリンではなくて、
十勝牛乳を使ったプリンというのがありました。
これってもしかして音更店だから??
全店共通メニューなのかな?と勝手に思ってました。
他にも十勝牛乳を使った玉子焼きなどもありましたよ〜。
そしてpiraさんは邪道寿司(←サラダ軍艦とかチーズとかw)
じゃない正当寿司を好むんですね^^
だけどそんなに好みの違う私とpiraさんが一緒に
まつりやに行ったとしても、二人とも満足。
ほんとに万人の好みに合わせてますよね(笑)

>たっちさん
はじめまして^^コメントありがとです。
そして似てますね〜!
釧路に長いこと住んでいて、帯広在住。(そして日が浅い)
私も勝手に親近感です。
ところでたっちさんも同じくまつりや派なんですね^^
釧路と比べて特に何も変わらなかったですよ!
なごやか亭もまつりやもどっちも一回ずつしか
行ってないけど、どっちも釧路と同じでした。
(メニューではなく味とか量とか)
そしてまた羽衣亭が出てきた!(笑)
そんなに沢山帯広にあるんですね。
いやいや、たぶん私はおすしに興味がないので
お店の前とか通ってても目に入ってないんでしょうね。
今度いったら感想聞かせてください^^
| かりん | 2010/01/26 9:21 PM |


 ぇらしゃぃい !!

ダイビングの潜り屋をやっていた時の前と最中に、寿司屋で働き、握っていていました。

魚の種類を、もっと知りたかったのが理由です。

寿司種につかう魚貝類で季節物を入れてだいたい40〜60種類。
メインのマグロで5,6種類。
解凍マグロ一本や鮭を、出刃(包丁)などで実際にさばいていました。

玉(ぎょく)(たまご焼きのこと)を手早く完璧に焼くのには、毎回のことながら神経を使いましたね。

寿司職人の要諦は、
●いかに魚をきれいに手早くさばけるか
●いかに早くシャリ(寿司飯)を握れるか
 ※僕はできませんが、本職が握ると、寿司種の下のシャリ部分の中にわずかな空洞ができます。
●いかに接客の応対ができるか
だと思いました。

回転寿司屋でも、働いたことがありますよ。
直接注文歓迎は、ほかの人のコメントの通りです。

しかし、海洋生物保護の観点からか、寿司を食べること自体あまり好きではありませし。

魚類だけでも、この地球上に2万5千〜3万種類。

潜り屋にとって、寿司屋は魚知識を広げるには、あまり役立たなかった…が結論です。

潜り寿司屋の独り言…ですね。

| 海鳴り | 2010/01/26 10:36 PM |

>海鳴りさん
趣味が高じて仕事にまでとはすごい!
そして本物の寿司屋で働いてたんですね。
それは知識も技術も身につきそう。
でも関東に住んでる海鳴りさんに
直接注文歓迎といわれると、これは北海道だけの
常識じゃないんですね。ちょっと安心しましたー!
海洋生物保護の観点から、についてはわかります。
豚とか牛のように養殖のみのものと
ちょっと感覚が違いますよね。
| かりん | 2010/01/26 11:24 PM |

夫に確認してみました。
メールで聞いたらゴキゲンで飲んでる最中とのこと、
電話をくれて教えてもらいました。笑

「今は、どこでも、回ってるのより注文をして食べるのが当たり前だよ。」
だそうです。東京でもどこでもそうだそうです。

回転寿司がまだ少なかった頃、寿司ロボットが使われたりも
したけれど、(今でもカタログにはあります)
やっぱり人が握った方が美味しいわけで、
今は回転寿司でも職人が握るのが当然になっていますよね。
美味しくて、値段も雰囲気も親しみやすく入りやすい寿司屋=回転寿司
というだけで、寿司の質では普通の寿司屋と遜色無い所が多いし、
(高級な寿司屋とは違うでしょうけど)
それじゃないともう客は行かないし食べてもらえないですよね。
だから、どんどん食べたい物を言うのが普通です!

かりんさんは注文するのにちょっと抵抗があるんですね。
私も最初は自分では声を発しづらくて夫に言ってもらったり
してたんですけど、段々と調子に乗って今では自分で好きなように
「〜ください」って言えるようになりました。
向こうも客商売で、客席を見まわしながら握っているので、
なんとなく目が合ったりするとサッと注文します!
1回言えちゃうと、あとはもうどんどん言えちゃいますよ!
向こうもそのつもりでちゃんと待ってる感じがします。
目が合った時の目がそんな感じです。笑
私は、よくアラ汁やナス味噌も注文します〜。

でも、女性はやはり自分からは言い出しにくいということで、
客席から注文できるパネル状のものを設置しているお店もあるとか。
テレビで以前見ました。

それと、お寿司そのものが美味しいから美味しく食べられるけど、
お店の人と一言二言会話もしたりして食べられると、
もっと楽しく満足感もアップする気がします。
回転寿司屋でも活気があって店の雰囲気が良い所、
何だかシケてる所、やはりあって、
あとで夫から「あれじゃ駄目だ」って指摘したりするそうです。
食べて美味しかった、大満足!で帰ってもらえる店じゃないと
商売としてやっていけないので。

羽衣亭のパイナップルアイスは、パイナップルはちょっと小ぶり
ではあるんですが、まるまる1/2個でパイナップルの半切りの姿
で出てくるので、「わぁ〜」ってテンションが上がります!
他のアイスも食べたけど、断然パイナップルでした。
| 今回は名無しで | 2010/01/26 11:34 PM |

>今回は名無しさん
驚|゚ロ゚ノ)ノェッ?!!わざわざ確認してくれたんですか!
手間かけてしまってすみません。
上の海鳴りさんのコメントで気軽に注文を、って書いてたので
東京でも大丈夫なんだな〜と安心してたとこでしたが、
さらなる情報ありがとうございます。
注文に抵抗があるというよりも、
忙しそうな時は何個も注文をいうのが悪くて、
注文書のあるまつりやを重宝してます。
ところで、羽衣亭検索してみたら芽室と札内しかないんですね。
どっちも遠い。。。orz
そしてホームページがちょっと残念な感じで、
せっかく公式ページ出してるのに
画像が小さすぎてメニューすらよくわかりませんでした。
アイスとサイドメニューが見たかったのに!
せっかくなら画像ももっとみやすくして欲しいし、
リンク切れしてる画像もいっぱいでものすごく残念。
市内なら名無しさんたちのお勧めコメントだけで
行ってみようと思えるけど、市外でこれは勇気いります;;
あれ?でも今しつこくページを見てみたら、
店舗一覧には載ってないけど会社概要に
音更店っていうのもありますね。
実は音更にもあるとかいう話なんだろうか・・・。
それとも音更は既にないから一覧に載ってないのかな。
ホームページを見たことでますます混乱しました(・∀・;)
| かりん | 2010/01/26 11:53 PM |

音更の羽衣亭、ありますね。
「羽衣亭 回転寿司 音更店」でグーグルの画像検索をすると、
来店した人のブログがいくつも見れますよ〜。
サイドメニューはさすがに記事にしている人は
あまり見掛けなかったけれど、
帯広グランドホテル1F・ホームメイドカフェ Powderさんの
スイーツやもりもとのお菓子がガラスケースに並んでいる〜
というブログがありました♪
皆さん一様にシャリが美味しかったとか好評なようです。

私も注文する時はなるべくまとめてからですね。
でも、食べるとまた注文しちゃいます。笑
| 今回は名無しで | 2010/01/27 1:00 AM |

なごやかも羽衣もまつりや(の向かい沿い)と同じ大通り沿いに密集しとりますよ(・∀・)ノ帯広から西5、西3、大通りどれかで音更木野方面へ、橋越えてハビオより先からTSUTAYAまでの通り沿いにみえてくるさぁ。結構圧巻だ、あれだけ密集しとるとww3〜4丁位の区画間であるんじゃないのかな?
| 豆家ぶう | 2010/01/27 3:30 AM |

訂正(泣)…そうだ、なごやかは柏林台と大通りだけだった(;´Д`)ゴメンね。
| 豆家ぶう | 2010/01/27 3:38 AM |

こんにちは。私の住んでる地方には「がってん寿司」という回転寿司があって、注文すると「がってん承知!」と威勢よく返事してくれます(テンション低い返事の店員さんもいますが)。
| るるる | 2010/01/27 1:15 PM |

>今回は名無しでさん
さっそくその通りに画像検索してみました。
サイドメニューは皆さんあまり食べないのかもしれないですね。
普通お寿司を食べにお寿司屋さんに行くんだから
サイドメニューなんて食べないか(笑)
音更なら行けるかも!!
情報ありがとです。

>豆家ぷうさん
木野大通りに二つとも密集してるんですね。
うちから行くときは大抵西17から音更に入ります。
ぷうさんはうちの場所大体わかるからわかるよねw
でもそこからいくとハピオあたりはちょっと遠く感じるよね。
なごやかの件は気にせずに^^
ちなみに今日は大通りのなごやか亭の横通りました。
だから?っていわれたらただそれだけ。としか言えないけどw

>るるるさん
なんかそれ面白いですね!
しかも威勢いいとこっちも
よし!食うぞ〜!という気分になりそう。
活気のあるお店は私は大好きです。
| かりん | 2010/01/27 2:42 PM |

管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2010/06/17 2:15 AM |

レスできません。コメレスなしで
OKな方だけコメントどうぞ。
(2014/7/22〜)









   
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