t: y:
今読んでる人は

踏み逃げ、読み逃げ、ロム専、無断リンク大歓迎


今までの記事一覧
タイトル一覧がランキング形式で

<< 帯広で初めての人ごみ〜くだらな日記mainオードリーは準優勝?優勝した人はダレ? >>
ヤキソバ弁当に思うこと
ヤキソバ弁当今日のお昼はヤキソバ弁当(通称:ヤキベン)を食べました。この間98円セールをしていたのでまとめ買い。そのおかげで開封後に写真を撮ることに気付くもパッケージも写せました。

なにげにフタの部分を見ると、こまかーく作り方が書いてある!これ作り方わかんない人イマドキいるのかなぁ?と思うけど、初めてこれを一人or作り方を知ってる人がいない状態で作る場合はやはり読むのかなと思いつつお湯を沸かしながら準備してたんですが。

これどうにかならんかね?と思う点がひとつ。それはコレ。


添付されてくるスープとふりかけのパックですよ。こうして一体になっているけど、ふりかけ(青海苔のようなものが入ってます)を使うのはお湯をスープカップに注いだ後。つまりどう考えても先にスープの素を使うことになるので、いつも青海苔の方まで口をあけないように気をつけて開けてます。今日はスープの方だけあけることに成功の図。

青海苔まで到達しないように・・・って気をつけるとスープの方がちょっとしかあかなくてスープの素を取り出しにくかったり、力を入れすぎて青海苔の方まで切ってしまうとカップの中に青海苔入っちゃったりするので、ヤキベンを作る時に一番気を使うトコロです。

しかも今回のようにうまく切れても、スープの素を入れ終わった後にそちらの口の部分を折りたたんでおかないと、麺が出来上がっていざフリカケをかけるという時にスープの素の残りかすが麺にかかったりして、体に悪いものじゃないけどいつも気になります。

同じタイミングで入れるものならこうしてひとつのパッケージになっててもいいけど、そうじゃないものはせめてミシン目いれてくれるとか、別の袋にするとか配慮があったら嬉しいな〜と思うのでした。

でもコスト的に一緒になってるのだとしたら、これ以上の値上げは困るのでコストがかかることなら、スープの口を折りたたんでふりかけかけるから改良しなくていいです(笑)

前にもどっかに書いたけど、私の場合ヤキ弁はかやくを入れず、ソースは半分だけ使い、必ず出来上がり後にふりかけとコショウをかけて、半分まで普通に食べた後「マヨネーズ」もしくは「梅肉」を入れて味を変えて食べるというのが定番です。

きっと北海道の人は自分なりの定番の食べ方があるんじゃないでしょうか?前に友達とヤキベンの食べ方について議論(?)したことあります。皆こだわり持ってるんだな〜と感じたのでたぶん何かしらオリジナルの食べ方あるんでしょうね。

そしてヤキベンはスープが最高!でもこれ普通のお湯で作ったらおいしくないんですよね。前に間違って麺をゆでたお湯を捨ててしまって、普通のお湯を入れたら微妙な味でした。

◆関連記事◆
ヤキソバ弁当に思うこと
やきそば弁当しょうゆ味
やきそば弁当おかか風味かつおだしソース
あんかけ風やきそば弁当
ヤキソバ弁当ナポリタン味

JUGEMテーマ:北海道限定


この記事のカテゴリ:北海道
 
| かりん | 00:19 | comments(35) | trackbacks(0) | |
Related Posts with Thumbnails
スポンサードリンク
なるほど!ぺ○ングソースヤキソバにスープが付いたものと思えばよいのね?
で、麺のゆで汁でスープを作るのかあ、確かに麺の油がゆで汁にはあるからねえ…

スープと青海苔がくっついているのは、あいだをハサミで切れば宜しいかと…うちでは、どん兵衛とか赤いきつねとかでやってますよ

それにしても、食べてみたいなあ…北海道の物産展では売ってるの見たこと無いんですよね、ネット販売とかならあるのかしら?
え〜い!!ダンナ〜も一度北海道にヤキベン食べに行こう!(と言うのは冗談^^)
| たなくら嫁 | 2009/03/22 12:36 AM |

予告(?)コメントを見て、焼きそば弁当の記事を楽しみにしていました。
スープとふりかけの入れ物、なぜ、ミシン目もなくつながっているのだろうかと気になっていました。

せっかく、蓋を、以前の取り外しできるプラスチック蓋から紙の蓋に変えて、お湯切り時に中身をぶちまける失敗をなくすための工夫をしてくれたのだから、スープとふりかけの袋も工夫してくれても、と思います。
でも、まずスープ側をふりかけぎりぎりまで切り、次にふりかけ側から切ったとき、切れ目がうまくつながると、トンネルがうまく開通したような(?)嬉しさを感じます。

北海道以外では、焼きそば弁当の代わりに、ペヤング焼きそばが存在します。
ちょうど、大きさ・形・価格・食べ物としての位置づけなど焼きそば弁当と同じような存在ですが、スープはついてなく、お湯を無駄に捨ててしまいます。
ヒグマとツキノワグマのように、カップ焼きそばも、津軽海峡を境にして異なる種類が生息しています。
| かわの湯 | 2009/03/22 12:56 AM |

ヤキ弁アレンジャーここにもいたかw

私は
・かやくは入れるけど他にきのことかねぎとかキャベツ等も入れる
・当然だしがかなり濃くなるので、それでスープをつくる
・スープの素は鍋に入れておき、戻した汁を鍋に入れて少し塩こしょうで調味し、乾燥わかめなどを足して卵でとじる

という感じでスープをいじることが多いかな。
麺は具だくさんになる程度でソースとかはそのまま使ってる。

てか、インスタント麺ってほとんどまともに食べてないわw
何を作るときでも、わかめ・きのこ・菜っ葉など足してるもん…
うどん類に油揚げと切り干し大根とか入れたりもする。
| おね | 2009/03/22 1:09 AM |

前にカップ麺の記事のコメントした時に聞いた焼そば弁当とはこのことだったのですね。初めて見ました。てっきり普通の焼そばと御飯がセットになった弁当のことを言ってるのかと思ってました。で、ここ関西では麺類と御飯を同時に食すのが普通らしいけど(スープのあるうどんはまだわかるけど、お好み焼きはわからない)北海道でもそうなんだ…と思ってました。添付具材類がくっついてるのはたまに見たことあるけど、真ん中から切り離せばいいんじゃないかと。ちなみに、カップ焼そばならやはりUFO派ですね。
| 風来ヤキソバン再び | 2009/03/22 1:13 AM |

関連記事も読みましたが、今でも、お笑いの人を使った、北海道限定の焼きそば弁当CMはあるのでしょうか?
タカアンドトシが出ていたCM(これで、この2人が北海道出身と知った)とか、ギター侍が出てきて、東京タワーの前で「残念!この製品、北海道でしか食べられませんから!」といってたのを思い出しました。
でも、実際は、浅草の北海道ショップで売られていて、お湯をもらえば、浅草名所の雷門や人力車を見ながら焼きそば弁当とクラシックビールを味わえます。

焼きそば弁当の自分の定番の食べ方は、かやくは麺の下に入れ(蓋にくっつかないように)、3分待つ間、液体スープ袋は蓋の上に載せて温める方法です。
道外では、お湯でスープを作れる焼きそばがなくて物足りないので、市販の粉末スープ(ワカメとかコンソメとか)を使って焼きそば弁当気分を味わってます。
| かわの湯 | 2009/03/22 1:14 AM |

わたしが一番、気を使うのは、
「湯きり口からお湯を捨てる時に、麺ごと捨ててしまわないように」
いや、やっちまったことはないですけど。
| 児斗玉文章 | 2009/03/22 1:50 AM |

ホンコンヤキソバもうまいね!
| | 2009/03/22 2:28 AM |

ヤキソバと言えばペヤング・バゴーン・大盛りいか焼き蕎麦が定番ですね。
昔は日清シーフード焼き蕎麦が大好きでした。

かりんさんはやりませんでしたか?
お湯を捨てるとき誤って中身をぶちまけたり、お湯を捨てる前にソースを入れてしまったりwww
前者は俺、後者はオフクロが過去に経験済みwww
ええ、勿論そのまま食べましたよ!

| hir○shi | 2009/03/22 6:44 AM |

またまた疑問が出てきてしまいました(笑)

 このヤキソバ弁当は一社独占なの?(そもそもメーカ    はどこ?)
 サイズは一定?(大盛とか特盛とかあるのかな?)
 別な味もあるのかな?(辛子マヨネーズとかカレー風    味とか、塩ヤキソバとか)

何度もごめんなさいm(_ _)m
| たなくら嫁 | 2009/03/22 9:29 AM |

改行するの忘れた! 深謝!!
| たなくら嫁 | 2009/03/22 9:32 AM |

子供が昔かやく以外にソースも入れてしまったことを思い出しました。(笑)

我が家ではスープを飲まないものもいますので、青海苔との間にミシン目が入っていると助かるなぁと思います。

かりんさんと逆で、私は最近湯切りのお湯は使わずにスープを作ります。湯きりのお湯はフライ麺の油がもろに入っている感じがあるので。これは好みですね(笑)また、このスープを自身で生ラーメンを作る際のスープ作りに利用する時もあります。スープの素がないときに、正油にこのスープの素を入れ、ほんだしやラードを加えるとオリジナルスープの完成です。

正直やきそば弁当は昔のほうが美味しかったような気がします。今ではぺヤング焼きそばにもスープがついたら最強だなと思います。関係ないですが去年沖縄に行った時に、カップヌードルのような縦長の器の焼きそばが売っていました。とても気になってます。
| pira | 2009/03/22 11:16 AM |

焼きそば弁当よりもホンコンヤキソバ派な私です。

いかにもジャンクフードな味わいなのに好きで
帰省するたびに買い込むので母には不思議がられてます。

ちなみに主人がぺヤング派なので今度帰省したら食べさせて見ようかな?
あのスープにどういうリアクションするか楽しみ♪
| わふわふ | 2009/03/22 11:41 AM |

横レス失礼。

>たなくら嫁さん

やきそば弁当は、マルちゃんのロゴで有名な「東洋水産」という会社でつくってます。
北海道限定というふれこみになっています。
大きいサイズのもあります。

味は…関連記事のところに出てますね。
普通のソースやきそば味のほか、
・しょうゆ味
・おかか風味かつおだしソース(これは限定かな?)
・ちょい辛
などがあります。

ちょい辛は、ちょっとじゃなくて私の中では結構辛いです。
| おね | 2009/03/22 1:13 PM |

独身おやじの最高の見方だよwwww
僕が箱で買ってるのは
かりんさん曰くさい
| 温泉爆走族 | 2009/03/22 2:37 PM |

>おねさん

色々とありがとうございます。
北海道限定と言うのが…orz

楽天などに、1箱12食入りで2142円とかあるので、買ってみようかしらと思ってます。
| たなくら嫁 | 2009/03/22 4:23 PM |

>ヨメさん
ペヤングを食べたことがないけど、
そんな感じと思ってもらえれば^^
ハサミで切ればいいんだけど、その一手間が
カップ麺を台無しにするって感じがするんですよね。
カップ麺って手軽に食べれるからいい!って面があるのに、
ハサミを持って来て切るという行為がどうも。。。
物産展ではこれは出てこないでしょうね(笑)
究極のジャンクフードだし・・・。
でもその後楽天で見つけたようで何よりです。
楽天でも売ってるし、ダイエーとかのサイトとかでも売ってますよ。
ネット通販ならなんでも手に入るというのがいいですよね。

味やサイズに関してもおねさんのコメントや、
きっと楽天で検索したときにいろいろ見たと思います。
個人的にはノーマルとおかか風味がスキです。
うどんは食べてみたけどイマイチでしたorz

そういえばどこか最近のかわの湯さんのコメントで
東京の北海道なんとか店にはこれ売ってるって書いてましたよ。
たぶん物産展にはないけど、常に北海道限定品を置いてる
お店ならあるんだと思います。
・・・でもそこまで買いに行くなら通販の方がいいかw

>かわの湯さん
コメントまで読んでくれてるなんてありがとう^^
私もこのミシン目もなく繋がっているというのが
どうもキニナルんですよねぇ。。。
いろいろ改良されてるのだから、せめてそのくらい
してくれてもいいと思うのだけど、
たぶんコストダウンをこれではかってるのかな?と思うと
強い要望も出しにくいという・・・。
そして同じくトンネルがうまく開通したような喜び、
私も感じますよ!あれうまく繋がるとほんと嬉しいけど、
いつも最後のつながりそうな部分で力を入れすぎたりして
失敗しますorz

ペヤングってこっちではなかなか見たことがない気が。
と思っていたら、道外限定なんですね。
前にも友人とスープ皆真似すればいいのに。
と話をしていた時に思いついたのですが、
もしかしてこのスープは特許とかなんとかなのかなと。
それじゃなきゃもう既に他社からも出ててもいいような気がします。

そしてCMは既に今は放送されてないですよ〜。
最近ヤキベンのCMは見てないような気も。
また新製品が出る時に流すのかな〜。
スープはフタの上は一緒です^^
あったまっていい感じですよね。
道外でスープ付ヤキソバが食べれないって寂しいね。

>おねっぴ
うん、いたwたぶん皆アレンジしてる気がするけど、
いつもおねっぴのインスタントものの作り方には脱帽だわ。
私の場合は手軽に簡単に食べたいからインスタント。
という感じだけど、おねっぴはインスタントにアレンジして
おいしく食べる!って感じだもんね。
キノコとか出てくるとおいしそうだけど、
ついだらけてそのまま調味料プラスで食べてしまうw
そしてたなくら嫁さんにレスありがとう♪
助かりました^^

>風来さん
そうです、これのことでした(笑)
北海道にしかないので、道外の人は知らないだろうな〜
と今思うけど、私の中では日常でついこのカップ麺の話を
出してしまいます。でもほっともっとなんかでは、
ごはん+ヤキソバ+おかずというお弁当もあったりするので、
ごはん+ヤキソバという組み合わせも悪くないのかも。
穀物+穀物だから変な感じだけどw
真ん中から切り離せば・・・ってのはその通り!
でもその一手間を省きたいなといつも思います。

>児斗玉文章さん
うん、私もそれは気をつけてます。
もしやったらショックうけるよね、絶対(笑)

>ななしさん
麺に味がついてるとかなんとかってのを
見たことがあるけど、未だに食べたことがない私orz

>ひろしさん
麺をぶちまけるはヤキソバでは未経験です。
でもラ王の湯きりの時にありますよww
あとお湯を入れる前にソースもあるしorz
どっちも子供の頃だけど♪
ちなみにソースの時は醤油かけて食べました。
だって薄いんだもんw

>piraさん
それやったことありますよ〜!
まさに子供の頃だけども。
スープに関してはそれぞれ好みなんですね。
私はあのダシ(というか麺の油?)が入ってるお湯で
作るのが好きで^^
でもこのスープをラーメンのスープにする!
っていう利用法もあるんですね。ビックリ。
カップヌードルのような縦長の容器でヤキソバって
想像つかない!たしかにそれは気になりますね。

>わふわふさん
私はホンコンヤキソバ食べたことないんですよね。。。
やきっぺみたいな袋ヤキソバがどうも苦手で。
でも味じゃなく作るのが苦手(笑)
どうしてもびちょびちょになったりして
上手にできた思い出がなく・・・。
ダンナ様はまだ食べたことがないなら、
ぜひ食べさせてみるといいですよ〜!
もし好みじゃなくても話のタネになるし♪

>温泉さん
独身だとこういうの助かるよね。
おいしいしね!
| かりん | 2009/03/22 6:20 PM |

結局、ダンナと子供達の要求を受け入れ(笑)、1箱楽天で買ってみることにしました。
ネットで買えるいい時代になりました。
さ〜て、届いたら醜い争奪戦が始まるぞ…

そして、色々とアドバイス有難うございました。
| たなくら嫁 | 2009/03/22 7:36 PM |

ホンコンヤキソバは、おね父が好きな食べ物ですw
やきそば類ではあれ一番好きなんじゃないかな。

フライパンに水入れて、沸騰したらやきそば入れて
ほぐしておしまいという…
麺に味ついてるという意味では、チキンラーメンっぽいやきそばです。

具が足せないから、私は買わない&作らないけどねw
| おね | 2009/03/22 8:57 PM |

今住んでるひたちなか市内のセブンイレブンで
以前ヤキ弁を見かけて”こっちでも売るんだ!”
って思ってうれしかったんですが
キャンペーンで入れただけでその後は見かけません(T_T)
ぺヤングとヤキソバ弁当は見かけはそっくりなんですが
味はやっぱり違うんですよ
ヤキ弁のソースの方が甘みがある感じです
あとヤキ弁にはお肉が入ってたと思うんですが
ぺヤングには入ってません

袋のヤキソバと言えば自分は”やきっぺ”ですね
大楽毛の学校の寮では主食と言っても過言じゃなかったですから

>かわの湯さん
自分もかやくは麺の下派です!
TVドラマの帰ったきた時効警察の最終回では
主人公の霧山君がぺヤングの麺の上にかやくを
入れたのを見た三日月さんが”間違ってる”と
指摘したのをみて”そうそう!”と激同してました

GWに久しぶりに帰省する予定なのでヤキ弁食べるの楽しみにしてます(~o~)
| kon_kon_kon | 2009/03/22 9:12 PM |

本土には、チキンラーメンっぽいやきそばどころか、チキンラーメンのやきそば「焼きチキン」(日清)と言うものがあります。

ホンコンヤキソバかあ〜…また一つ食べたいものが増えてしまったorz

| たなくら嫁 | 2009/03/22 9:34 PM |

>ヨメさん
買うことにしたんだww
でも個人的にはオススメだよ♪
届いたらぜひ皆で仲良く食べてね^^

>おねっぴ
ホンコンヤキソバ!
皆すきなんだね〜。
次は買ってみようかなという気分になってきたw

>kon_kon_konさん
おお!そっちでも売ってたことあるんだ!
でもキャンペーンで一時的にあっただけかぁ。。。
残念でしたね。
ペヤングはヤキソバ弁当に似てると他の人も書いてたけど、
ソースの味は微妙に違うんですね。
逆にペヤングをちょっと食べてみたい。
やきっぺはうちでも時々買いますよ〜。
大楽毛の学校の寮で伝統のやきっぺの作り方を
ある人に伝授してもらったので、その方法で
私も作ったりするんだけどまさかkon_kon_konさんも
そこと繋がりがあったなんて(笑)
GWに帰ってきたらヤキベン絶対食べた方がいいですよ!
ついでに宅急便で送るといいかもw

>ヨメさん
チキンラーメンのヤキソバなんてあるんだw
こっちでは見かけたことないかも。
ホンコンヤキソバも北海道限定かぁ。。。
北海道はなんだかんだで島なので、
ここ独自の品物多いですよね^^;
| かりん | 2009/03/23 12:26 AM |

昔はプラスチックの蓋の上にふりかけだけかスープだけかの袋がのってて全体を薄いラップで包んでいた気がしますが、ちょっと自身がありません・・・・
3連休に北海道に帰ったけど大判は見なかったなあ。学生の時は焼ソバ弁当大判におにぎり2個が定番でした。

有楽町の交通会館にあるどさんこプラザに置いてあるときがありますが先日行ったらノーマルじゃなくて紺色っぽい袋(おかか味?)のしかなかったなあ。その時はロイズのポテトチップチョコレートを買いに行ったので何味なのかは確認しませんでしたが、ノーマル以外はいつの間にかなくなっちゃう事が多いですね。といいつつ私もノーマルが一番好きですが(^^)

私はかやくは麺の下に入れてソースは蓋の上で温めて3分経ったら中のお湯でスープを作るという至極ノーマルな食べ方ですね。若いときはマヨネーズ入れたりとか、スープは飲まなかったりとかしたけど、関東に来てから食べる機会が減ったので食べるときはなるべくスープはつくるようにしています。

たまにスーパーでやってる北海道フェアとかで見るときもありますね。そういう時は5〜6個まとめ買いしますよ!
| けい | 2009/03/23 3:06 PM |

>けいさん
私もその記憶があります。
もう何十年も前だった気がするけれども・・・。
スープの袋見えてましたよね。

東京にあるのはどさんこプラザか〜!
だけど王道のノーマルを置いてないとはビックリw
ノーマル以外はなくなるの確かに多いですね。
最近は安定していろんな味が見えるけれど、
やはりノーマルが一番売れるのかなと思います。

かやくは麺の下派は多いですね。
確かに合理的なのでわかります。
うちの弟も必ずかやくは麺の下にいれてたなぁ。。。
スーパーでも時々やってるんですね。
まとめ買いする気持ちわかります。
私も道外に出たら通販で取り寄せてるかも。
| かりん | 2009/03/23 5:14 PM |

どもm(__)m
カップヤキソバはうまく作れないりょうです。
湯切りに失敗して ザパー
湯切りに半失敗して 2、3本ちょろろろろ〜
『湯切り完璧!!』と思ったら、ソースがナイっ!!麺の下に隠れて温まってるソース君orふりかけ君。
『今日こそは!!』と気合いを入れて開けたら、全開にしちゃって熱い思いしたり……相性が悪いんですよね(笑)←私がどんくさいだけかな?
そして先日は、蓋OK、湯切り完璧、ソースばっちし!!さぁ 食べよう!!とまぜまぜしてマヨネーズまで入れ、いただきまーす!!にちょっ!!底に青ノリ君がいたみたいで……袋のまま食っちまいましたw一気に食欲が落ちました(T-T)
| りょう | 2009/03/24 8:03 AM |

>りょーたん
あーあるある!的な話だw
ヤキソバ弁当は作り方通りに作ると絶対に
麺がザバーッと出ないカップになってます。
だってくっついてるんだもん。蓋が。
この点もこれオススメ。
麺の下に隠れてるのって食欲なくすのわかるな〜。
ヤキベンはいつも上にのっかってるけど、
他のカップ麺では時々下に入ってるのがあったりして
えー。。。と思います。
| かりん | 2009/03/24 1:42 PM |

話は変わりますが、インスタント食品についてる
粉末ソースにしても液状のソースにしても
半分で足りるのですが、私だけでしょうか?
全部入れると濃すぎてたべられません。
| ぼちこ | 2009/03/24 11:17 PM |

>ぽちこさん
私も品物によっては全部入れると濃くてダメなときがあります。
ここに出ているヤキソバ弁当も全部入れるとこすぎる・・・orz
ぽちこさんはきっと薄めの味付けに慣れてるんですね。
でも体にはその方がいいんですよ〜。
| かりん | 2009/03/25 1:24 AM |

ヤキ弁ネタで記事書きまくってることが一番うけたw
そしてペヤング未経験とは!!北海道には無いのか〜。
インスタント焼きそばの王道はペヤングだと思ってたけど全国じゃなかったのね。
焼きそばに何味とかあるんだ…ってそこもびっくり。
こっちじゃあってもソースか塩かだよ。

でもスープのやつは特許じゃないと思う。
前に他の何かで見たことあるよ。ヤキ弁ではないハズw
もしかしたら同じ社の違う商品で特許という可能性も…無きにしもあらずだけどw

あと画像見る限り、開けるとき切り離さないとダメ派?
うちは切り離さずに真っ直ぐ袋の途中までピーッとやって
あとは反対側からまたピーッてやるから嫌と思った事ないなぁ。
切り離したゴミぽいって置いて捨て忘れるとヤだからw
でも毎回、『分けたらコストかかるんだろうな。でも2種類をどうやってパックしてるんだろう。そっちのがコストかかりそうだけどまぁそういう機会があるんだろう』って考えて自己解決してるwこれ本当毎回考えちゃうw

長文になっちゃったorz
ついついいろいろ書きたくなるw
携帯からだと加減ができず余計に…ごめんね><
| 菜樹葉 | 2009/03/25 10:33 AM |

>菜樹ちゃ
だってヤキベンでいっぱい書けるほど
いろいろあるんだもんww
ペヤングって名前は知ってるけど、
北海道にないってことは今回記事書いて初めて知った!
ヤキソバ買おうと思うときはヤキベン以外絶対
選択しないから、あんまり他の商品よく見たことないんだよね。
ちょっと前までUFOも北海道にないかと思ってたけど、
最近お店でUFO安売り見て売ってるんだ!って気付いたよ。

でもスープは他のでもあるならきっと特許じゃないよね。
なんで他のカップヤキソバメーカーはマネしないんだろう。
絶対これ今の時代合理的だし、売れると思うんだけど。

あけるとき切り離さないとダメ派とかじゃなくて、
菜樹ちゃのコメントを読むまで切り離さないという
選択肢が頭の中に全くなかったww
今度ちょっと切り離さないで使ってみるわ!

あとビックリしたのが菜樹ちゃがコメントに書いてる
分けるのと分けないのはどっちがコストかかるか?
って話、私もいっつも思ってたよ!
でもくっついてることにメリットないのに、
未だにくっついてるってことはたぶんくっついてる方が
コストかからないんだろうなと勝手に思ってるw
行き着く先は同じだね。
コメント楽しませてもらったから長文大丈夫だよ♪
| かりん | 2009/03/25 7:10 PM |

ヤキ弁届きました〜(ノーマル)♪
みんな競い合って食べましたよ(笑)

食べた感想は、私や子供にはちょうど良いけど、ダンナは「ぺヤングより甘いかな?ぺヤングにこのスープが付けば最強だな!」…だそうです

といったって、道民はこれが刷り込まれてるんだもん、ねえ?でしょでしょ?
| たなくら嫁 | 2009/03/27 5:02 PM |

>ヨメさん
もう届いたんですね!早い!
そしてみんなで食べたのね。
味の好みは人それぞれだからいろんな感想があって
いいと思いますよ〜♪

そして人は子供のころから食べてる味に慣れてるので、
大人になってから突然違う味だとなんか違う。
ってなるのわかりますw
道産子は多くの人がそれを日常的に食べてるので、
その味がなつかしの味みたいになってると思うよ〜
| かりん | 2009/03/27 7:57 PM |

みなさんのコメントさらっと見ただけなので、同じ事書かれていたらごめんなさい。
私の場合ですが、スープとソースくっ付いている線と平行の面側を開けているのですが・・・
この方法ができないタイプの袋もあるのでしょうか。
| あっぽ | 2009/04/21 1:40 AM |

>あっぽさん
くっついてる線と平行の側面ということは、
縦に切ってるのかな??
だとしたらそっちには切り口がなかった気が・・・
横にしかないんですよねorz
| かりん | 2009/04/21 12:10 PM |

私は根性歪んでるのか切り口無視する傾向がありまして・・・
あっても切り口をちょっとだけ切り込んで90度曲げてきちゃったりねwww。
| あっぽ | 2009/04/24 12:04 AM |

>あっぽさん
なるほど!切り口無視できってたんですねw
理解できました。
| かりん | 2009/04/24 12:07 AM |

レスできません。コメレスなしで
OKな方だけコメントどうぞ。
(2014/7/22〜)









   
コメント本文にURLは入力できない設定になっています。
※ブログやHPをお持ちの方はURL欄に入力して下さい。
コメントの投稿がうまくできない方はコチラ
 
http://love.mania.daa.jp/?eid=885720
TB大歓迎ですが、関連性のない記事及びTBを返せないブログ様のTBはご遠慮ください。
TB送信元にこちらのURLがない記事からのTBは現在受け付けておりません┏○ペコリ
http://love.mania.daa.jp/trackback/885720


ブログ内検索
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

ケータイ用QRコード
一番右上のカレンダーの日付部分またはカテゴリーからもこれ以前の記事に移動デキマス。
今までの記事一覧では、タイトル一覧がランキング形式で見られます





with Ajax Amazon