t: y:
今読んでる人は

踏み逃げ、読み逃げ、ロム専、無断リンク大歓迎


今までの記事一覧
タイトル一覧がランキング形式で

<< 石田サンちの大家族main街の中に飛行機がある風景 >>
納豆サンド
納豆をパンにはさむんです、うちの父が!!

という話をどっかで聞いたような気がするけど、
納豆を買おうかとちょっと変わった納豆のパッケージを
手に取ってみたら見えたこれにはビックリ。
まさか納豆のパッケージでおすすめしてるとは思わず。

納豆サンドってもしかしてメジャーですか?

納豆サンドで検索してみたら、
納豆にとろけるチーズが合うので
それをはさんで納豆サンドを作るという人発見。
納豆サンドはなんか食べる気しないけど、
納豆にチーズはキニナルから今度やってみよう!

この記事のカテゴリ:日常(2008年〜)
 
| かりん | 02:26 | comments(30) | trackbacks(0) | |
Related Posts with Thumbnails
スポンサードリンク
納豆サンドですか…
聴いた事はありますが、食べた事はありませんね。
シンプルにご飯にかけて食べるのが好きですね〜(^-^)v
ああ!納豆汁は偶に食べますよ。
只、我が家族はあまり納豆やトロロ等のネバネバ系があまり好きじゃないようなので、私専用食品みたいな状況です。
栄養分豊富だし、精神的にも粘り強く成る?し良い食べ物なのにね〜 (^-^)v
| まさお | 2009/01/13 3:34 AM |

中田園の納豆かな…? ウチで買ってるのに似てるかも。
納豆はご飯にかけずに納豆だけで食べるのが好きです。
パンとか味噌汁とかよく聞きますが、作ろうとは思いませんね〜。食わず嫌いですが。
| Ancient | 2009/01/13 7:17 AM |

家の近所には納豆コロッケを入れたパンが売られてます。
http://blogs.yahoo.co.jp/bread2535/MYBLOG/yblog.html
食べた事はあります。
不味くはないが・・・・・・
う(ry
結構有名らしいけど(地元限定)

| hir○shi | 2009/01/13 7:56 AM |

納豆が大好きです♪
我が家では、納豆好きは普通に納豆サンドしてました(笑)

納豆サンドはメジャーじゃないんですね(^^;
他には納豆チャーハンも作りますが、これもメジャーじゃないのかな‥?
| RUNA | 2009/01/13 9:35 AM |

納豆サンド…ちょっとおいしそうかもと思う私は変わり者かなあ^^;
けどやっぱり納豆はおネギとタマゴと味付け海苔を入れてたきたてご飯にかけるのが1番好きです〜^^♪
娘も偏食なくせに納豆はよく食べてます。
何もかけずにそのままで^^;
| ゆづそら | 2009/01/13 9:37 AM |

パンに納豆はねぇ・・・・・
普通に玉子いれてご飯にかける以外の食い方はやったことないな〜。

あ〜、いつだったか八王子の飲み屋で納豆の天麩羅なるものを食しますた。ホロ苦くて結構いけるっす♪
| はしばみ2 | 2009/01/13 9:41 AM |

納豆サンドは普通に作って食べてたけどwww
らくちんだしww

納豆ソバもコンビニで売り出される前から
やってたよんww
| 温泉爆走族 | 2009/01/13 12:30 PM |

納豆の話題ときては、地元水戸市民としては参戦しない訳にはなるまいて(笑)

納豆サンドには、普通に作って食べるけど、引き割り納豆かな。大粒のほうは納豆チャーハンとかね。

納豆は、自分はご飯と一緒に食べるときは卵を混ぜます。まあ、これは好み。

今は、大粒というか納豆はスチロールパックに入っているのがデフォだけど、じぶんはやっぱり「わらづと納豆」かなあ。実際子供の自分には、実家で納豆作って食べたりもしたからね、藁と大豆があれば出来るものだし…

関西人の友人と「あんなものは食いもんじゃねえ!」「日本の朝食こそ納豆にご飯だろうが!!」と言い争ったのも遠い昔ww
| たなくら | 2009/01/13 1:26 PM |

追記

知っているとは思うけど「わらづと納豆」というのは、その名の通り藁の束に納豆が入っている商品のことだよ。
| たなくら | 2009/01/13 1:27 PM |

こんにちは!

僕の記憶が間違ってなければ、アントニオ猪木さん(本物ね! モノマネじゃなく)が、納豆好きでパンに乗せて食べると、以前本で読んだことがあります。

僕は、ご飯専門ですね。 ちなみにレシピは、
納豆+付属のタレ+麺つゆ+和からし+刻みネギ です。
これをご飯に乗せて、海苔で包んで食べます。

 
| ♪やまっち3♪ | 2009/01/13 2:24 PM |

納豆をどのように食べるかよりも、どのように製造されているかの方が気になっています。
スーパーなどで売られている小パック詰めの納豆は、何故か味が今一つ…と首を傾げながら食べています。

ちょっと、ひと昔前の納豆売りのおじさんが売りに来た、納豆は美味しかったなぁ。
「きょうぎ」に三角形に折られて入れてあってさ。
それを丼に入れて、もう…三十回ぐらい箸で夢中にかき混ぜてさ。

あの味はどこへ行っちゃったんだろう?

| 海鳴り | 2009/01/13 5:09 PM |

>あの味はどこへ行っちゃったんだろう?

海鳴りさん
たぶん、それは藁づとで作った納豆だと思うよ。
基本、納豆菌は藁の中にあるからね。むろん、藁はそのままではえぐいので、水洗いして(そのくらいじゃ納豆菌は死にません)えぐみを落とし、乾燥させてから大豆を流し込むんだけど、藁から出すのが大変みたいで「経木」に包んだのではないかと。

自分の近所に納豆工場が2件ほどあるけど、煮た大豆に納豆菌を振りかけているのです。水戸のわらづと納豆という商品にしても工場で造った納豆をわらにつめこんだだけですしね…自然発酵のわらづととなると……あることはあるんでしょうけどね。
| たなくら | 2009/01/13 5:56 PM |

>まさおさん
やっぱりないよね。
私もゴハンにかけて食べるのが好き♪
味噌汁の具に納豆はうちでもよく作ります。
納豆は嫌いな人多いよね。
たしかにクセはあるけれども。
私は朝とかに食べるの好きです。

>Ancientさん
どこの納豆かはもうわかりません^^;
納豆だけで食べるのはお酒のつまみによくやります。
おいしいですよね〜。
味噌汁には結構あいますよ。おいしいです。
でもパンは私も食わず嫌いです。

>ひろしさん
納豆コロッケかぁ・・・・。
でもおいしくて何度もリピートってものでもないのねw

>RUNAさん
納豆サンドしてたんだ!
メジャーかそうじゃないかは今の時点ではなんとも(笑)
私が知らないだけかもしれないし^^;
納豆チャーハンは普通に食堂とかでも頼んで
食べたことあるよ!
納豆キムチチャーハンは私の中ではヒットだった。
おいしいよね、納豆チャーハン。

>ゆづそらさん
( ;´・_・`)ゥ・・ゥン そうかもw
ちょっとおいしそうとはなかなか思わないかもw
ただ確実に好きな人はいるので、
そんなに変な組み合わせじゃないのかも。
私はだんぜん納豆には梅派です^^
たまごも時々いれるけどね。

>はしばみ2さん
納豆の天ぷらはおいしそうと思う。普通に。
一度食べてみたいな〜。
でも作る自信はないかも(笑)

>温泉さん
普通に食べてたんだ('◇'*)
今まで納豆もパンもあっても
その組み合わせをしようと思ったことなかったよorz
納豆そばはおいしいよね!
それは私もよくやるよ〜

>たなくらさん
納豆サンド普通に作って食べるのね。
普通のゴハンにかけるような感じなのかな〜。
私は梅入れるのがマイブーム。
藁の納豆食べてみたいな〜とずっと思ってたんだけど、
こないだ茨城っ子ちゃんにその話をしたら
藁納豆は片付けが大変って言われてなるほど!
と思ってたよ。確かに藁からはずすのとか大変そう。
製品になってうってるのは単に藁の中に
パックされてたりするかもしれないんだけど^^;
でも藁納豆っておいしそうにみえるよね〜。

>♪やまっち3♪さん
イノキもやってたんだ、納豆サンド!
ゴハンにのせてノリで包むってのはおいしそう。
今まで海苔に包むって発想はなかったけど、
納豆巻きとかおいしいもんね。
きっとそれもおいしいだろうな〜!

>海鳴りさん
納豆売りのおじさんがきたことがないので
納豆売りのおじさんの味はわからないけど、
たぶん家庭で作れるならその方がおいしいでしょうね。
たなくらさんなんかが簡単に作れるし。
と書いてるのできっと検索すればレシピがあるのかも。
スーパーで普通に量産されてる納豆は微妙かもだけど、
この間農協にいったら農家で手作りした納豆、
というのがあってそれはおいしそうだったよ♪
そういうのを選んで食べるといいかもしれないですね。

>たなくらさん
・・・とコメレスしてたら既にたなくらさんがレスしてたw
| かりん | 2009/01/13 6:10 PM |

こんばんわ♪
妹が納豆大好きなのですが、ご飯にかける、もしくは納豆だけそのまま食べるのしか見たことないです。でも妹はおやつで食べているくらい納豆好きなんですよ。今度納豆サンドすすめてみましょうかね。妹はけっこうお調子者で、面白そうなことを聞くとすぐ試めそうとするんですよ。
あ、私は納豆ダメなんです。匂いだけでも受け付けない、典型的な?納豆嫌いです。父母は妹ほど大好きってわけではないですが、時々食べております。
ちなみに私サンドウィッチでは、苺ジャムサンドが1番好きです☆
| 花恋 | 2009/01/13 7:22 PM |

納豆ご飯は好きで、毎日のように食べています。
納豆そのままを酒のつまみにしたり、イカ納豆・マグロ納豆などの料理や冷やし納豆ソバも好きです。
でも、納豆を加熱するのには抵抗があるので、納豆チャーハン、納豆餃子、納豆オムレツはつい遠慮してしまいます。
納豆にチーズ、東西を代表する発酵食品の最強コンビのような組み合わせに思えます。
においが気にならなければ、スタミナがとてもつきそうです。
納豆は納豆菌が元気な藁納豆、チーズはブルーチーズなどを使うと特に…

納豆は、添付のタレより醤油をつけるのが好きで、タレが余ってしまうので、タレの小袋がある程度たまったら、まとめて煮物に使ってます。
一番好きな納豆ご飯は、少し贅沢に、納豆に醤油、ネギ、鰹節、海苔、シソの葉を入れてかき混ぜる食べ方です。
あと、納豆と生卵を一緒に醤油でかき混ぜるのも、旅館の朝ご飯風で好きです。
| かわの湯 | 2009/01/13 10:04 PM |

パンに納豆...聞いたことないです。
私、納豆好きですけどちょっと試すには勇気が必要かも...

油揚げに納豆を詰めて油でカラリと揚げるとなかなかおいしいですよ♪
かつお節を入れためんつゆに浸して食べるとさらにGoodです。
| ふじこ | 2009/01/13 11:20 PM |

>花恋さん
おやつで納豆ってかなり納豆がすきなんですね。
私も昔おやつに梅干を食べていて、
友達にビックリされた経験があるけど、
それはものすごく好きだったから。
きっと妹さんもすごく好きなんでしょうね。
妹さんがこれ試したらおいしいっていうのかどうか
ものすごく気になります(笑)
私はサンドイッチだとチーズサンドが一番好きかな。
パンにチーズ大好きなんです^^

>かわの湯さん
納豆の加熱に抵抗が・・・って人多いですよね。
たしかに加熱すると微妙な過熱の場合は
納豆くささが充満する場合も(笑)
納豆たまごやきとかも結構するけど、
それも納豆オムレツがNGならダメですよねw
納豆チーズはスタミナほんとつきそう。

私も納豆のタレは使わない派なので、
タレはいつもそのまま捨ててたけど、
かわの湯さんのコメントを読んでビックリ。
あんなちょっとのタレでもたまると料理に使えるんですね。
私も今度ためてみよう・・・。
かわの湯さんの好きな納豆の食べ方はほんと豪華!
フルキャストって感じですね^^

>ふじこさん
同じくなかったですか!
私も納豆好きだけどかなり抵抗があります。
こんな風に記事は書いたけど、
たぶんこれからも一生やらないと思う。
食べず嫌いだけど・・・(笑)
油揚げに納豆を入れて揚げるっていうの
想像しただけでもおいしそう!
近いうちにやってみます^^
| かりん | 2009/01/13 11:30 PM |

どこかの地方では、納豆に必ず砂糖を入れるらしいですよ。

納豆味噌汁ってのもあるけど、食べる前はおいしくなさそー!っとか思ってたけど、食べたら意外に普通だった印象もある。
| iamweak | 2009/01/14 12:15 AM |

あ、今調べてみたら、砂糖を入れるのは北海道でした・・・。
かりんさんって北海道にお住まいでしたっけ?w
| iamweak | 2009/01/14 12:19 AM |

>iamweakさん
砂糖を入れるのは北海道ですねw
前に北海道の人は甘いものが好きとかいう記事でも
北海道の人は納豆に砂糖をいれる文化が・・・
と書いたけど、私は北海道民だけど砂糖入れない派です。
一回だけやってみたんだけど、どうもねぇ・・・w

納豆味噌汁は私も最初は「え」と思ったけど、
出されて食べてみたらおいしかったので
今は自分でも作ったりします^^
| かりん | 2009/01/14 12:44 AM |

やっぱり納豆はそのままのがおいしいですよ。
ついてるタレがいつも少なく感じますが…。
| iamweak | 2009/01/15 12:30 AM |

>iamweakさん
うん、それが一番かもw
タレは使わない派なのでわからないけど、
うちにいるほかの人はタレをかけてさらに醤油もかけてます^^;
| かりん | 2009/01/15 1:39 PM |

かりんさん こんにちは
私は納豆を、ほぼ毎朝、夕2回食べてます。
毎日食べ初めて半年位ですが、
なんだか体調が良いんです。
私のお気に入りの食べ方は、
オクラとラー油とすりゴマとおかかをプラスして、タレと醤油両方入れて食べてます。
今や、オクラ無しの納豆では物足りません。
新しい食べ方を試したいけど、納豆サンド… もしかしたら美味しいかもと思いつつ、恐くて挑戦できません。
| ぷりりん | 2009/01/15 1:54 PM |

>ぷりりんさん
こんばんは。
毎日納豆を食べてるんですね。
納豆ダイエットはウソだったけど、
納豆自体は体にいいものなので、納豆のおかげで体調が
よくなったのかもしれませんね^^

オクラがオキニイリなんですね。
私の場合それは梅で、もう梅がない納豆は満足できない体になりました。
新しい食べ方は私も試したいけど、
納豆サンドって勇気いるよね〜!
| かりん | 2009/01/15 7:19 PM |

納豆を六枚切り食パンのうえにのせてたべます 納豆を用意 ちりめんじゃことまぜる 食パン一面にのせる 焼いて食う ぜったいビミ ちーずのせてもごくうま 納豆のお味噌汁はきらいですか? 納豆はおいしい食材です
| じゅりえっとろーず | 2009/01/16 12:37 AM |

>じゅりえっとろーずさん
納豆のお味噌汁は大好きですよ〜♪
焼くっていうのがミソなのかもしれませんね。
でもなんか怖いのはなぜだろう・・・。
誰かが作ってくれて何もいわずに出してくれたら食べれそうなのにw
| かりん | 2009/01/16 4:19 PM |

納豆チーズトーストなら食べるwwでも納豆1パックじゃ物足りないから2パックのせてるよ!大量の納豆を一粒も落とさず食べきると達成感あるしね。

今度3パックのせに挑戦しよっと♪
| 田中 | 2009/02/04 3:08 AM |

>田中さん
すげ!実は食べてたのか!
しかも2パック!ツワモノですな・・・。
ただ達成感に関してはなんかわかる気がするw
3パックのせはもう納豆食べてる感覚にしか
ならない気がするのは気のせい?w
| かりん | 2009/02/04 1:15 PM |

3パックのせ!!
すごいなあ、地元民でもやらないぜ(笑)そうなると6〜8枚切りではパンが持たないから、アイスクリームサンドみたいな2枚切りの真ん中をえぐって、納豆を埋め込むほうがいいかな?(パンが多いかもしれないけど)

それとも、3パック分の納豆に賽の目切りにした食パンをクレソン風にふりかけていただくほうが美味しいかもしれませんねえ
| たなくら | 2009/02/04 6:15 PM |

>たなくらさん
うん、2パックでもすごいと思うよw
2つめのアイデアを実行したら納豆サンドってよりも
納豆ゴハンのパンver.って感じだよねw
| かりん | 2009/02/04 9:10 PM |

レスできません。コメレスなしで
OKな方だけコメントどうぞ。
(2014/7/22〜)









   
コメント本文にURLは入力できない設定になっています。
※ブログやHPをお持ちの方はURL欄に入力して下さい。
コメントの投稿がうまくできない方はコチラ
 
http://love.mania.daa.jp/?eid=868838
TB大歓迎ですが、関連性のない記事及びTBを返せないブログ様のTBはご遠慮ください。
TB送信元にこちらのURLがない記事からのTBは現在受け付けておりません┏○ペコリ
http://love.mania.daa.jp/trackback/868838


ブログ内検索
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
<< February 2017 >>

ケータイ用QRコード
一番右上のカレンダーの日付部分またはカテゴリーからもこれ以前の記事に移動デキマス。
今までの記事一覧では、タイトル一覧がランキング形式で見られます





with Ajax Amazon