t: y:
今読んでる人は

踏み逃げ、読み逃げ、ロム専、無断リンク大歓迎


今までの記事一覧
タイトル一覧がランキング形式で

<< 6時間で目覚めるカラダ?mainビューティーコロシアム >>
うちの変な食べ物
以前しょうがご飯は変ですか?っていうの書いたけれど、うち(もしくは私個人)は他人から見るとえー!というものを多々食べているらしい。

こないだもある人と話していて「パンにジャムとマーガリンをまぜてつける」と言ったら「えー?」と言われたのでまだまだ新しい発見がありそう(笑)

小さい頃からアタリマエだったり、自分であみだした食べ方だったりするとなかなか変だということに気づかないので実際にはもっとあるのかもしれない。とりあえず今のとこ判明している変な食べ方をまとめてみた。
ハンバーグ、カツにマヨネーズ

これは私個人がやること。私はマヨラーなのでなんでもマヨネーズをかける。そんでソース、ケチャップはほとんどかけない。ソースをかけるのはお好み焼きの時くらい。ケチャップに関してはもう何年も食べてないような・・・。

ほっけ、さばにマヨネーズ

これも上に同じく私のみ。どっちも大根おろしがついてる時は絶対しょうゆ。マヨネタは書き出せばキリがないのでこの辺で。

納豆に梅(通称:梅納豆)

これか本気でおいしい。梅好きなら絶対やってると思うんだけど。でもかなり驚かれるのはなぜ?

そしてうちで最大の極めつけはくさったきゅうり漬け
これにつきる。

これは何かというと、きゅうりの漬物をよくうちで漬けるんだけど私はすっぱい漬物がダイスキ。(ちなみに父以外はみんな好き)だからきゅうり漬けがくさってきて周りに白いフワフワが浮くまで待つという決まり(?)がある。これが「くさった漬物」。

でも大抵は腐る前に我慢しきれなくて「一本だけならいいよね〜」とか誰かが食べたりして、ちょうどよく腐る頃にはほとんど残っていないという。私が学生の頃は「きゅうりを漬けた」と私や弟に知られると食べられるので、母がよく隠して漬けていたけれど、やはり待ちきれなくて「一本だけ」とか食べちゃうので結局いつも腐る頃はちょっとしかないという希少品(笑)

でも誰でもたぶん変な食べ方一つはあるんじゃないかと・・・。
あなたの変な食べ方も教えてください!

■関連記事■(というか私の好きな変な食べ物シリーズ?)
焦げたポテトチップだけが食べたい!!
パンをつぶして食べるのがスキ♪
タイヤキの皮が食べたい
紅しょうがご飯てやっぱり変ですか?
うちの変な食べ物
この記事のカテゴリ:自分語り
 
| かりん | 08:58 | comments(10) | trackbacks(0) | |
Related Posts with Thumbnails
スポンサードリンク
きゅうりの漬物がくさってんのかい!
それなら酢漬けでええや〜ん(笑)
私は白菜のお漬物とかでも、ちょっと酸味が出てくると嫌やから食べられへんやろな^^;
というより、私が何も食べなさ過ぎ?(笑)
| ろう | 2005/05/31 11:27 AM |

うん、腐ってんの(笑)
腐ると酢とは違う酸っぱさなんだよねぇ。。。
白菜の漬物とかも買ってから3日はおきます。
だってそれじゃないと酸っぱくならないから(爆)
ろうはたぶんうちの名物「くさったきゅうりの漬物」は
口に合わないと思う
・・・というか口に合う人見たことないけど^^;>家族以外

ろうは確かに何も食べなさ過ぎだよー。
今度かりん兄さんが変わったものを食べにつれてってあげよう(笑)
| かりん | 2005/05/31 5:56 PM |

かりん家族は醗酵もの好き一家なんやな?(爆)
じゃぁ、今度腐ったきゅうりの漬物に挑戦させてよ
体調整えて行くから〜(笑)
(私が食べる前にかりんが全部食べてたりして・・・)

かりん兄さん(なんでや〜w)
色々つれってってくれるのね(笑)
頼むわぁ^^(美味しいものでw
| ろう | 2005/05/31 6:50 PM |

うん、うちはおとーさんを除いて発酵もの好きみたい(笑)
お父さんはうちの中で一番世間一般的な舌を持ってます。
腐ったきゅうりはねぇ、普通の人はやめた方がいいよ。
うちの父でさえお腹調子悪くなってたから(笑)
たぶんカラダによくないんだと思う・・・けど、
かりんも弟も小さい頃からずっと食べてんだよね。
大丈夫かなぁ〜^^;

美味しくて変わったもの、食べにいくか!
その前に今度プール一緒にいかなーい?^^
今一緒に行く人募集中。(いや、一人でもいいんだけど←得意)
| かりん | 2005/05/31 9:13 PM |

おなか調子悪くなるんだったらやめとく(笑)
ただでさえ普段から弱いから^^;
プール?
あんま泳げない私でもいいのかい(笑)
しかも持ってる水着って。。。ビキニやし。。。。
| ろう | 2005/06/01 12:15 AM |

うん、やめといた方がいいね(笑)
ちなみに今まで私の友達で食べた子はたった一人。
見た目は普通のきゅうりの漬物だけど、
食べる前に一応「くさった漬物」というので皆手を出しません(笑)
かりんが行くプールは流れるプールで歩くだけだから
泳げなくてもOK〜。浮き輪とかで流れながらぷかぷかしたりして。
でもそれだと運動にならないんだけどさ^^;
ビキニみたいー!ゼヒ(笑)
| かりん | 2005/06/01 12:21 AM |

しょうがご飯、普段あまり食べないけど、ご飯と生姜が合っておいしく食べられると思います。
ご飯にちょっとだけ味を付けたいときによさそう。
私の場合、どちらかというと、しょうが・梅干しなどを食べた後の、ご飯に色や味が残った部分が好きです。

「パンにジャムとマーガリンをまぜて」は普通だと思っていました。マーガリンを塗った上からジャムを塗ったりするのも。
「納豆に梅」は夏バテ時期によさそうですね。
どこだったか覚えてませんが、納豆・梅肉・大根おろしなどが具材として載っている冷やしぶっかけ蕎麦を見たことがあります。
| かわの湯 | 2006/09/18 3:49 PM |

>かわの湯さん
あっ!共感してくれる人発見!!嬉しいなぁ♪
ほんとにゴハンとあってるしサッパリしておいしいですよ。
食欲ない時に最高です。
ゴハンに色が残った部分が好きってのはわかる気がする(笑)

ジャムマーガリン私も普通だと思ってましたよ^^;
なんかそんなの違うって指摘されてそうなんだ!ってビックリ。
その冷やしぶっかけ蕎麦はおいしそうですねぇ。
私なら迷わず注文しそう^^
| かりん | 2006/09/19 1:21 AM |

以前、食パンにカレーを挟んで食べてました。
今から思うと不思議です。おいしかったですが。

| BOSE | 2007/04/27 11:46 PM |

>BOSEさん
たしかにあんまりない食べ方だねー!
でもおいしそうだよ??
ちょっとやってみようかなと思った(笑)
| かりん | 2007/04/28 12:04 AM |

レスできません。コメレスなしで
OKな方だけコメントどうぞ。
(2014/7/22〜)









   
コメント本文にURLは入力できない設定になっています。
※ブログやHPをお持ちの方はURL欄に入力して下さい。
コメントの投稿がうまくできない方はコチラ
 
http://love.mania.daa.jp/?eid=153214
TB大歓迎ですが、関連性のない記事及びTBを返せないブログ様のTBはご遠慮ください。
TB送信元にこちらのURLがない記事からのTBは現在受け付けておりません┏○ペコリ
http://love.mania.daa.jp/trackback/153214


ブログ内検索
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

ケータイ用QRコード
一番右上のカレンダーの日付部分またはカテゴリーからもこれ以前の記事に移動デキマス。
今までの記事一覧では、タイトル一覧がランキング形式で見られます





with Ajax Amazon